展望家庭未来 亚洲区家庭联盟第四届研讨会在华理召开

发布时间:2015-04-22 10:18:18
展望家庭未来 亚洲区家庭联盟第四届研讨会在华理召开

图片说明:亚洲区家庭联盟第四届研讨会在华理召开。

  东方网记者唐一泓11月17日报道:日前,亚洲区家庭研究联盟第四届研讨会在上海华东理工大学召开。未来三天,来自10个国家和港澳台等地区的200余名学者和社会服务及研究组织的代表,将以“展望家庭的未来:政策与实务”为主题,进行深入探讨。

  本次研讨会由华东理工大学社会与公共管理学院、亚洲区家庭研究联盟和上海高校智库社会工作与社会管理研究中心共同主办。今年是国际家庭年的第二十周年,大会以回顾世界范围内的家庭所面临的挑战,重新聚焦发展中家庭的角色,估量在家庭政策发展方面的现行趋势,并且提出解决方案,为分享好的实务经验提供机会。

  上海市政协副主席张恩迪发表讲话称,在全球化经济快速增长的背景下,当代中国的社会服务、福利都面临着许多新老问题的挑战。以上海为例,人口老龄化、家庭小型化与少子化,空巢家庭的快速增加、老年人的生活照料等诸多问题面临巨大挑战,目前上海市正在针对这些问题进行制度建构、政策与法规建设及社会服务实践等领域进行探索。而这“既需要政府和学术界的政策研究和制度设计,也需要政府、社区、社会组织乃至家庭的共同参与和协作治理。”张恩迪说。


友情链接

独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

新闻搜索源于互联网新闻网站和频道,系自动分类排列,本站不刊登或转载任何完整的新闻内容