中航设立飞机研发中心 负责所有型号规划研究

发布时间:2015-04-26 00:22:19
中航设立飞机研发中心 负责所有型号规划研究

中航设立飞机研发中心 负责所有型号规划研究

资料图:歼20战斗机

1月22日,中航飞机研发中心在西安阎良揭牌成立。集团公司副总经理耿汝光、副总工程师唐长红院士以及集团公司纪检监察部、中航飞机、一飞院的领导等共同为中心揭牌。

中航飞机借鉴国际标杆企业组织架构,将原属西安飞机分公司、汉中飞机分公司的航空研发相关资产和人员全部划入中航飞机研发中心,并将与一飞院开展飞机研发业务合作。研发中心将承担起中航工业飞机所有航空整机型号项目和产品研制的发展规划研究、预先研究、型号立项论证、型号工程研制、大系统集成、技术服务保障等工作。

耿汝光强调,研发中心要把握产业发展趋势,加强关键技术研发、不断提升新材料、新工艺、新技术的研发能力,形成面向市场、充分调动内部资源、广泛利用外部资源的有利于成果转化及自主创新的组织体系和运行机制,成为公司技术体系创新的核心,占领支撑公司长期健康发展战略的制高点。空海军代表,中航工业飞机董事会、监事会成员,相关部门及各成员单位主要领导参加揭牌仪式。


友情链接

独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

新闻搜索源于互联网新闻网站和频道,系自动分类排列,本站不刊登或转载任何完整的新闻内容