茅台获百年金奖被疑造假遭网友吐槽

发布时间:2015-04-15 09:28:05
茅台获百年金奖被疑造假遭网友吐槽 茅台获百年金奖被疑造假遭网友吐槽 江西经销商沉默以对 茅台官网“荣誉茅台”国际栏目中第一条就是“1915年美国"巴拿马万国博览会"金奖”。
  中国江西网讯 记者欧阳远媛报道:就在茅台公司大肆庆祝获得巴拿马万国博览会金奖百年之际,17日,国内有媒体“深扒”茅台所获百年之谜,质疑“摔瓶获奖说”不实。当日,记者采访到江西省多家茅台酒经销商,大部分经销商感到诧异,并沉默以对。有网友留言希望,茅台作为民族不要辜负国人信任,拿出真凭实据证明曾经获奖。
  茅台百年“巴拿马金奖”被疑

  《长江商报》在《茅台所获百年金奖被质疑季克良:奖章奖状都没找到》中指出1915年巴拿马博览会共设奖六等,获奖顺序是,一等奖(甲)大奖章;二等奖(乙)名誉奖章;三等奖(丙)奖词(无奖牌);四等奖(丁)金牌奖章;五等奖(戊)银牌奖章;六等奖(己)铜牌奖章。中国参与巴拿马太平洋博览会监督兼筹备事务局局长、代表团团长陈琪在1917年2月出版的《中国参与巴拿马太平洋万国博览会纪实》中列出了中国产品在巴拿马万国博览会上获奖的全部名单。据书中的记载,当时贵州公署的酒获得的是银奖,相当于五等奖。

  获奖百年庆祝之际经销商唯沉默以对

  17日,记者在茅台集团官方网站查询到,江西省茅台酒经销网点总共有50个,其中总代理就有两家。记者就“茅台所获百年金奖被质疑”一事采访了多家经销网点,大部分经销商对此感到诧异,并沉默以对。其中一家自营店的工作人员告诉记者茅台酒正在大力宣传获奖一百周年,还推出了一款纪念章。”

  在茅台官方网站“荣誉茅台”国际栏目中,记者看到第一条就是“1915年美国"巴拿马万国博览会"金奖”,旁边还有配有一枚奖章的图片。但是贵州茅台工作超过48个年头的前任“掌门人”、目前担任贵州茅台酒厂名誉董事长、技术总顾问、贵州茅台酒厂有限责任公司(集团)董事、贵州茅台酒股份有限公司董事的季克良在接受长江商报记者采访的时候却回答,因为时间长了,并没有找到当时的奖章和奖状。所以茅台官方网站上所谓的"金奖”奖牌的配图从何而来人们不得而知。

  记者通过采访茅台酒厂驻江西办事处负责人了解到,茅台酒厂向各级经销商提供的宣传资料中也仅仅自称是“1915年美国"巴拿马万国博览会"金奖”这一模糊概念,并未提及是具体该奖项的全称,公司也没有向他们提供任何更多当年获奖的具体细节以及奖牌、奖章的实图。

  网友吐槽:茅台的金奖如皇帝的新装

  茅台集团的官方网站上,还有茅台酒“怒掷酒瓶振国威”夺金的故事,一直以来,茅台酒业以“长在深闺人未识,碎瓶夺金天下闻。"来形容自己百年来为光耀品牌的卓绝艰苦。对于此次被指“摔瓶获奖说”不实的报道,网友纷纷留言吐槽“谎话说了多了就‘真了’?”“茅台的金奖如皇帝的新装”。也有网友希望,茅台作为民族不要辜负国人信任,拿出真凭实据证明曾经获奖。


友情链接

独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

新闻搜索源于互联网新闻网站和频道,系自动分类排列,本站不刊登或转载任何完整的新闻内容