南京一学霸高中仅21人需高考 其余全被提前录取

发布时间:2015-05-11 21:57:30
南京一学霸高中仅21人需高考 其余全被提前录取

南京一学霸高中仅21人需高考 其余全被提前录取

【南京一学霸高中今年仅21人需参加高考 全被提前录取了】据南京电视台,今年南京外国语学校高三学生不到470人。截至目前,已有295人被美、英、法、澳、日等国名校录取,哈佛,耶鲁,哥大…加上先期保送北大清华等国内名校的,目前仅剩21人需参加今年高考。学霸们的世界…你想对那21位同学说点啥?

事实+

学霸扎堆并非全因“天赋第一”

有媒体在询问南京外国语学校这些“学霸”法则时发现,高手相拼,拼的并不是天赋,而是一些非智力因素。

法则1:学习思考、表达、倾听:“抓住课堂最关键。”被清华大学录取的陈麒羽分享了自己课堂学习的经验:“首先思考在课堂中是至关重要的。其次是表达。课堂是锻炼一个人表达能力最好的平台。第三要会倾听。”

法则2:坚持到底才是胜利:对保送进北京大学的纪景闻来说,最令他印象深刻的是参加数学竞赛的经历。纪景闻说,他身边不少同学都中途放弃了。而他则一直坚持了三年,每周日都去学校参加两小时的辅导,从高一一开始的省三等奖终于到高三获得了省一等奖的成绩。

法则3:要享受学习的过程:保送进清华的吴霜说,从小父母就告诉自己学习是一件快乐的事。“他们从来不要求我去考高分、争第一,而是帮助我养成良好的学习习惯,发掘学习的乐趣。”在吴霜看来,过程比结果更重要。(腾讯新闻综合扬子晚报报道)


友情链接

独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

新闻搜索源于互联网新闻网站和频道,系自动分类排列,本站不刊登或转载任何完整的新闻内容