国务院食安办采取6项举措推进2014年食品安全工作

发布时间:2015-04-24 08:56:33
国务院食安办采取6项举措推进2014年食品安全工作

2014年国务院食品安全委员会办公室将采取6项举措推进食品安全工作。这是记者19日从国务院食品安全委员会办公室获悉的。

这6项举措分别是:

——全力保障元旦、春节"两节"和"两会"期间食品安全,严密排查风险隐患,确保重大节日、重大活动期间不发生食品安全事件。

——持续开展专项整治,严厉打击食品安全违法犯罪,着力解决群众反映强烈的突出问题。

——加快法律修订和标准清理,进一步完善《食品安全法》以及其他制度标准规范。

——强化婴幼儿配方乳粉、肉及肉制品、食用油等重点行业综合治理,督促企业落实主体责任。

——加大宣传力度,建立健全新闻和预警信息发布制度,加强对食品安全热点问题舆论引导。

——加强协调配合,建立健全部门协作机制,齐抓共管做好食品安全工作。

国务院食品安全委员会办公室主任、国家食品药品监督管理总局局长张勇表示,2014年是全面深化改革的第一年,各部门要紧紧围绕党的十八届三中全会和中央经济工作会议对食品安全工作的部署和要求,进一步增强责任感和紧迫感,扎实推进各项工作。(记者杜宇 陈炜伟)


友情链接

独家出品

新闻由机器选取每5分钟自动更新

新闻搜索源于互联网新闻网站和频道,系自动分类排列,本站不刊登或转载任何完整的新闻内容